你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 新聞動態 > 中智公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

中智公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

時間:2019-06-11 15:09:27 點擊:349次

 

  6月10日,按照黨中央的統一部署和國資委黨委的統一安排,中智公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,學習傳達習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和國資委黨委主題教育工作會議精神,對公司“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。國資委黨委主題教育第四巡回指導組組長萬曉云出席會議并指導講話。中智公司黨委書記、董事長卜玉龍作動員部署講話,黨委副書記、董事、總經理王曉梅主持會議。

  卜玉龍指出,要提高政治站位,堅決把思想和行動統一到黨中央、習近平總書記的重大決策部署上來;要堅持嚴實標準,堅決把“十二字”總要求、“五句話”目標任務和八項重點工作落實到位;要切實加強組織領導,堅決確保這次主題教育取得扎實成效。

  卜玉龍強調,中智公司是唯一一家以人力資源為主業的中央企業,承擔著為貫徹人才強國戰略、實現中華民族偉大復興中國夢提供人力服務和智力支撐的歷史使命,開展好主題教育,實現中智幾代人的夢想,責無旁貸。要把“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求體現在真學真懂真信真用上,立足中智實際,學深悟透習近平總書記關于國資國企工作、加強黨對國有企業領導、深化國有企業改革發展的重要論述,增強運用習近平新時代中國特色社會主義思想所蘊含的世界觀方法論解決公司改革發展重大問題的能力,把黨中央決策部署落到實處,努力取得符合公司實際、富有中智特色的實在成效。要把“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求體現在落實管黨治黨責任上,切實發揮黨委領導作用、黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,深化“三基”建設,認真貫徹落實國資委黨委中央企業基層黨建推進年的各項部署,真正把黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力轉化成推動公司高質量發展的核心競爭力。要把“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求體現在為基層服務、為員工群眾辦實事上,暢通黨和群眾聯系的橋梁,使群眾對黨的領導更加信賴。要把“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求體現在直面風險挑戰、推進創新發展上,發揮中智獨特的人力資源優勢,緊密圍繞國家戰略重點和戰略方向,積極參與和支持“一帶一路”建設、京津冀協同發展、長江經濟帶、粵港澳大灣區等區域經濟發展戰略,深入開展調查研究,切實拿出務實管用的真招實招,努力實現跨越式發展,實現讓中國的中智成為世界的中智的美好愿景。

  萬曉云在指導講話中強調了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,介紹了國資委黨委主題教育巡回指導組的主要任務,對中智公司開展主題教育的前期準備工作給予充分肯定,并對下一步工作提出具體要求。萬曉云指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是新時代加強黨的建設的綱領性文件,是搞好主題教育的根本遵循,要聚焦根本任務抓好落實、要把握“十二字”總要求抓好落實、要緊扣“五句話”目標抓好落實、要堅持四個“貫穿始終”抓好落實、要力戒形式主義抓好落實,堅持問題導向,堅持務求實效,確保主題教育取得好的效果。


王曉梅就組織好主題教育提出四點要求,要深入學習領會,全面貫徹會議精神;要加強組織領導,切實履行主體責任;要把握重點環節,聚力破解矛盾問題;要科學統籌謀劃,堅持兩不誤兩促進。

  國資委黨委主題教育第四巡回指導組有關同志、公司領導班子成員、總助總師、總部部門正副職、在京分支機構領導班子成員、部分京外分支機構黨員領導干部、部分職工代表在主會場參加會議,京外二級分支機構以視頻形式參加會議。
(中智公司黨群工作部報道)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有
轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:改革,大道當責
下一篇:沒有了

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜