你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 集團動態 > 中智公司深化改革工作領導小組2019年第一次會議暨深化改革座談會在京召開

中智公司深化改革工作領導小組2019年第一次會議暨深化改革座談會在京召開

時間:2019-05-15 16:02:54 點擊:81次

 


    2019年5月13日上午,公司在京召開深化改革工作領導小組2019年第一次會議暨深化改革座談會。董事長卜玉龍、總經理王曉梅、總會計師王志偉,紀委書記朱嵐,副總經理徐曉冬及公司總師總助、深化改革工作領導小組成員單位、雙百行動試點單位領導班子及混合所有制試點單位負責人、科技型公司股權及分紅權試點單位負責人參加了此次會議。
    會議上,中信產業基金專家從資本市場的角度分析行業趨勢和市場走向,徐曉冬副總經理通報了深化改革工作領導小組成員調整情況及工作職責;總經理王曉梅同志傳達學習了國資委《2019年重點推進的國企改革8項任務》。座談會上,公司“雙百行動”試點單位、混合所有制改革試點單位、科技型企業股權及分紅權試點單位負責人針對改革工作進展情況、面臨的困難和問題及需要的支持做了詳細的匯報,公司領導從不同角度做了交流發言,發表了對下一步改革工作推進的建議與意見。
    王曉梅總經理針對公司改革工作提出了堅定信心、明晰重點、強化落實三方面要求:一是堅定改革信心,要深刻領會中央對于國企改革的決策部署,深度把握行業發展趨勢,堅定信心用改革舉措來解決發展中的問題;二是要清晰認識改革發展任務,按照國資委8項重點工作要求,積極謀劃改革試點,實現破冰和突破;三是強化工作落實,明確改革工作時間進度表和任務書,周密部署、有序推動、分步實施、小步快跑,切實推進相關工作落地落實。


    
    卜玉龍董事長在總結講話指出:這次會議是公司深化改革領導小組調整以后第一次會議,也是深化內部改革的一次推進會,會議形成了一些好的觀點和思路,達到了統一思想、提高認識的效果和目的。針對下一步改革推進工作,卜玉龍強調提出四點意見:一是要學習領會黨中央國務院對深化國有企業改革的決策部署,真正把思想統一到中央精神上來,按照中央要求做好企業改革的系統性整體設計;二是要進一步解放思想,增強深化改革的緊迫感和責任感,明確不想改革的干部不是好干部,不積極謀劃改革的干部不是好干部導向;加快體制機制改革和創新,積極探索合伙人機制、戰略投資合作等體制機制,推動公司改革破冰;三是要加強組織領導,明確目標,穩健務實推進改革工作;加強調查研究,形成切實管用的改革舉措;強化組織協調,每月組織召開改革會議,研究改革問題;四是要規范操作,強化改革決策的合規性,確保改革方案職代會、黨委會、董事會等審議流程到位。
    最后,卜玉龍董事長強調,改革是決定中智公司二次創業、再創輝煌的關鍵一招,必須增強緊迫感和責任感,集中精力想改革、議改革,充分調動各方面對改革的積極性和主動性。充分發揮公司深化改革工作領導小組協調作用,加強調研、加快謀劃、統籌優化,通過強化措施保證2019年度改革有所創新、有所進步、有所突破。
(戰略規劃與投資管理部、企業文化與品牌推廣部聯合報道)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有

轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:捷報!喜報!福報!一個大大的擁抱!祝賀大姚脫貧摘帽,打贏脫貧攻堅戰!
下一篇:中智公司總部職位公開招聘

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜