你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 新聞動態 > 中智公司“凝心聚力謀共識,擔當創新求發展”戰略研討會在京召開

中智公司“凝心聚力謀共識,擔當創新求發展”戰略研討會在京召開

時間:2019-02-03 22:04:17 點擊:509次

2019年1月28日至29日,中智公司在京召開“凝心聚力謀共識,擔當創新求發展”戰略研討會。董事長卜玉龍、總經理王曉梅、外部董事齊曉飛、陶永山、黨委副書記張杰、總會計師王志偉,紀委書記朱嵐,副總經理徐曉冬及公司總師總助、職能部門負責人、各分支機構領導班子及總助等70余人參加了會議。




    
    會議上,董事長卜玉龍同志專題傳達了中央經濟工作會議精神,總經理王曉梅同志專題傳達了中央企業、地方國資委負責人會議精神。公司領導干部及核心骨干就公司改革創新、運營管理、黨建工作存在的問題和未來工作方向進行了深入討論,形成了有效共識,并針對小組討論結果進行了現場分享交流。


    
    總經理王曉梅以三點體會為切入點,對2019年工作提出四點期望。一是“樹信心,再出發”,要進一步深化和發揚“專業、創新、自信、融合”文化理念和企業精神;二是“有共識,齊發力”,要基于會議共識有效謀劃2019年度工作計劃;三是“抓重點,保落實”,針對短板問題,抓住關鍵問題和重點方面,謀劃和落實好工作路徑。同時,針對2019年提出四點期望:一是要努力完成2019年工作目標;二是推進體制機制改革;三是加強集團管控體系建設;四是強化黨建和企業文化建設。


    
    董事長卜玉龍同志在總結講話指出:這是一次深入學習、求真務實的大會,在會議中傳達學習了中央經濟工作會議精神、中央企業、地方國資委負責人會議精神,對于2019年度的宏觀經濟形勢有了更加清醒的認識。這是一次直面問題、真誠溝通的大會。公司改革發展的領軍隊伍和骨干力量,大家直面公司改革創新、運營管理、黨建等制約企業進一步發展的關鍵問題、突出問題,進行了深入思考,解放思想,獻計獻策,相互探討,啟發交流。這是一次明確方向、凝心聚力的大會。這次會議使我們對公司未來發展方向,對2019年公司年度改革發展目標和重點任務有了一些基本判斷和初步共識,為節后工作會形成完整工作思路奠定了基礎。
    卜玉龍董事長強調:作為中央企業,要始終堅持把政治建設放在首位,發揮黨的政治建設對黨的各項建設的統領作用。把政治建設擺在首位,嚴明政治紀律和政治規矩,在任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央號令、服從黨中央指揮、完成黨中央交給的任務,堅決做到令行禁止。我們要持續強化央企特點和央企屬性,始終在踐行“兩個維護”上走在前、作表率。要準確領會和把握中央經濟工作會議、中央企業、地方國資委負責人會議精神,要時刻牢記央企擔當,提高政治站位,認真學習領會、堅決貫徹落實黨中央工作要求,切實把思想統一到黨中央關于形勢的重大判斷上來,把行動統一到黨中央的各項重大部署上來。
    卜玉龍董事長認為:中智公司經過32年積淀,形成了扎實的區域布局、深厚的業務拓展基礎、業界影響力及組織和資源優勢,未來發展中要認清自身優勢,堅定改革發展的信心,進一步準確把握趨勢,抓好主要矛盾,直面發展中的問題與挑戰,解決好制約公司發展的突出問題、關鍵問題。要把巡視整改作為重大政治任務,全面整改,立行立改,真改實改,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要下大力解決好體制機制、人才激勵、資源和業務協同、信息化建設等共識性問題。
    卜玉龍董事長針對2019年工作提出要正確處理好“成績與問題”、“虎王”與“群狼”、“守”與“攻”、“改革”與“發展”、“整體”和“局部”的五個關系。重點做好五個方面的工作:一是強黨建。2019年是公司黨建工作強基礎、補短板的一年,以巡視問題整改為契機,下大決心強弱項、補短板,切實打牢公司黨建公司基礎。通過狠抓“三基建設”,進一步完善組織體系,進一步建強基本隊伍,進一步強化制度建設,著力提升基層黨組織的規范化水平。二是固根基。強化客戶根基,圍繞客戶需求提優質服務,與客戶共同成長和發展;強化產品根基,提升產品標準化、規范化、模塊化配置的能力;強化組織根基,切實加強集團管控能力;強化管理根基,加強集團對分支公司管控能力,完善科學決策程序,做到科學決策、民主決策、依法決策。三是補短板。補業務短板,補協同短板,補技術短板,理順協同機制,出臺協同政策,改革協同考核,加快信息化建設,推動人力資源服務從單一服務向全產業鏈升級,從低附加值區塊向高附加值區間升級。四是做增量。著眼未來發展,要結合國際經濟環境、“一帶一路”沿線發展需要、國家宏觀政策,做好戰略布局和資源匹配,做好應對經濟周期的產品搭配設計,做好現金流業務和戰略性業務的產品搭配設計,做好長短周期產品的搭配設計。五是抓創新。按照勇于發現、敢于保護、善于激勵的要求,完善鼓勵創新的體制機制,總結推廣典型的創新案例,旗幟鮮明地為創新實干者撐腰、為擔當者擔當,不斷探索完善創新機制和流程;要通過科學激勵,營造重視創新、尊重創新成果的企業氛圍。
    最后,卜玉龍董事長再次強調,公司發展離不開團結、紀律和擔當,團結出生產力,團結出業績,團結出干部,團結出健康身心和健康政治生態。面對諸多挑戰和風險要敢于擔當善于擔當,堅持問題導向,切切實實解決公司發展中存在的問題,進一步鞏固我們行業領頭羊的地位、增強公司轉型發展的內生動力、提升企業管理能力,防范并化解重大經營風險、暢通資源配置及改革創新機制,推動公司高質量發展。








   
     中智公司黨委副書記張杰主持會議,副總經理徐曉冬主持會議。









(中智戰略規劃與投資管理部報道)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有
轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:中智公司黨委組織全體黨員干部員工認真收看“慶祝改革開放40周年大會”實況直播
下一篇:中智公司黨委春節前夕走訪慰問退休老黨員、老干部、生活困難黨員及群眾

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜