你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 新聞動態 > 大道實干 震撼世界的“大合唱”——中智公司交易分團參加中國國際進口博覽會,出席虹橋國家經貿論壇及央企合作論壇!

大道實干 震撼世界的“大合唱”——中智公司交易分團參加中國國際進口博覽會,出席虹橋國家經貿論壇及央企合作論壇!

時間:2018-11-06 14:09:23 點擊:626次

 



    2018年11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,中智公司董事長、黨委書記王旭,中智交易分團團長、總會計師王志偉率中智公司中央企業交易分團參加首屆進博會并出席了首屆“虹橋國際經貿論壇”。2018年11月6日,中智公司交易分團出席主題為“深化合作 擴大開放 以貿易暢通促企業發展”的中央企業國際合作論壇。



    
    本屆進博會以“新時代 共享未來”為主題,來自五大洲的172個國家、地區和國際組織將向世界展示發展成就和國家形象,各國參展的3600多家企業同中國境內外采購商充分對接洽談、共謀發展,96家中央企業組成的交易分團參會采購、洽談簽約。為更好展現央企風采、搭建合作平臺,國資委于11月6日特別組織召開中央企業國際合作論壇,論壇匯聚近800名嘉賓,重點解讀習近平主席堅持全方位對外開放和構建人類命運共同體的重要思想,展示了中央企業深化改革、擴大開放成效,成為探討中央企業擴大改革開放合作、促進貿易暢通、實現共贏發展的重要平臺之一。


    
    首屆進口博覽會開幕式上,國家主席習近平出席并發表主旨演講。中智公司董事長、黨委書記王旭現場認真聆聽了習近平主席的主旨演講,中智公司交易團王志偉團長率交易團有關人員通過媒體認真學習、領會習近平主席的講話精神。
    習近平主席指出:
    經濟全球化是不可逆轉的歷史大勢,為世界經濟發展提供了強勁動力。說其是歷史大勢,就是其發展是不依人的意志為轉移的。人類可以認識、順應、運用歷史規律,但無法阻止歷史規律發生作用。歷史大勢必將浩蕩前行。
    中國將始終是全球共同開放的重要推動者,中國將始終是世界經濟增長的穩定動力源,中國將始終是各國拓展商機的活力大市場,中國將始終是全球治理改革的積極貢獻者!
    應該把握新一輪科技革命和產業變革帶來的機遇,加強數字經濟、人工智能、納米技術等前沿領域合作,共同打造新技術、新產業、新業態、新模式。
    中國正在持續推進服務業開放,加快電信、教育、醫療、文化等領域開放進程,特別是外國投資者關注、國內市場缺口較大的教育、醫療等領域也將放寬外資股比限制。預計未來15年,中國進口商品和服務將分別超過30萬億美元和10萬億美元
    中國將堅決依法懲處侵犯外商合法權益特別是侵犯知識產權行為,提高知識產權審查質量和審查效率,引入懲罰性賠償制度,顯著提高違法成本。營商環境只有更好,沒有最好。




    
    習近平主席的講話深刻闡釋了舉辦進口博覽會的重要意義;習近平主席對中國和世界經濟發展的闡述讓人們更加充分地理解只有開放融通、互利合作才能打通國際貿易血脈,使世界經濟健康發展;習近平主席宣布在五大方面加大開放推進力度的重大舉措,令人備受鼓舞,使人們對中國經濟未來發展更加充滿信心!此次博覽會是中國主動開放市場的重大政策宣示和行動,中國進口博覽會既是中國對全球發展的重大貢獻,也是中國建設現代化體系,推動新一輪高水平對外開放的內在需要,是推動經濟全球化、建設開放型世界經濟的重大行動。習主席提出的構建開放型世界經濟的中國方案,充分體現了大國擔當和責任。
    2018年是中國改革開放40周年,40年中國走向世界,40年世界走向中國。首屆中國國際進口博覽會的開幕讓人們感受到,一個經濟全球化的今天讓中國與世界更近。進口博覽會體現著我國推動供給側結構性改革,滿足人民美好生活的主動性。通過擴大高品質消費品和服務的進口,豐富國內的消費選擇,滿足人民群眾多樣化、個性化的消費需求,讓人們充分感受到了以人民為中心的發展理念。通過推動進口博覽會這個平臺,各國共商共議,共謀發展,推動世界經濟向更加開放、包容、普惠、平衡、共贏方向發展。





    
    中智公司作為中國人力資源行業的領軍企業,在技術貿易和智力服務領域有獨特優勢,將充分利用首屆進博會技術和服務貿易方面帶來新產品、新資源、新理念,全面提升企業技術貿易競爭能力,升級企業服務水平。在“新時代 共享未來”這一主題指引下,在經濟全球化不可逆轉的歷史大勢之下,中智公司作為中央企業,更要始終遵循與國際趨勢、中國國情和市場需求緊密接軌的方針,恪守“智領中國”之企業創新發展精神,堅持人力資源及智力服務的主業發展、積極發揮高端智庫的引領作用,主動擁抱數字化變革、深入思考新形勢下的人力資源變局、引領中國人力資源行業發展,為中國經濟的騰飛做出努力和貢獻。
(轉自“智領中國”微信公眾號)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有
轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:小智推薦:確認的眼神再來一波!央企總部職位社會公開招聘
下一篇:中智公司連續第三年發布《“一帶一路”沿線國家知識產權系列指數報告》

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜