你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 中智黨務 > 國資委黨委第一巡視組巡視中智公司黨委工作動員會召開

國資委黨委第一巡視組巡視中智公司黨委工作動員會召開

時間:2018-09-19 11:55:49 點擊:635次

 根據國資委黨委巡視工作的統一部署,2018年9月18日,國資委黨委第一巡視組巡視中國國際技術智力合作有限公司(以下簡稱:中智公司)黨委工作動員會召開。會上,國資委黨委第一巡視組組長熊維平同志就即將開展的巡視工作作了講話,國資委黨委巡視工作領導小組成員、黨委巡視辦主任賈春曲同志就做好巡視工作提出要求,國資委黨委第一巡視組副組長謝琳同志參加了會議。中智公司黨委書記、董事長王旭同志主持會議并作表態講話。

會議現場


    國資委黨委第一巡視組全體成員、巡視辦有關同志,中智公司領導班子成員、外部董事出席會議;中智公司總部部門負責人、在京各二級單位負責人及部門負責人、在京三級單位主要負責人、紀檢監察機構和組織人事部門有關人員、職工代表等列席會議。京外各二級單位負責人及部門負責人、三級單位主要負責人在分會場以視頻形式收看會議。


熊維平講話


    熊維平指出,深入學習貫徹黨的十九大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務。中智公司黨委和各級黨員領導干部,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,旗幟鮮明堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作;旗幟鮮明維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導;旗幟鮮明堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,勇于自我革命,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。中智公司黨委要深刻領會黨的十九大關于全面從嚴治黨的戰略部署,準確把握全面從嚴治黨形勢任務,堅決落實管黨治黨政治責任,堅持黨對國有企業的全面領導,加強黨的建設,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署和國資委黨委工作要求,確保國有企業和國有資產牢牢掌握在黨的手中,為做強做優做大國有資本、培育世界一流企業提供堅強的政治保障。
    熊維平強調,巡視是黨章賦予的重要職責,國資委黨委巡視組將牢牢把握政治巡視定位,貫徹巡視工作方針,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“四個意識”為政治標桿,突出問題導向,盯住關鍵少數,查找政治偏差,聚焦堅持和加強黨的全面領導、新時代黨的建設總要求、全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領,把堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面,深入檢查被巡視黨組織學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況,貫徹落實黨章和黨的十九大精神情況,落實意識形態工作責任制情況,選人用人和基層黨組織建設情況,執行中央八項規定精神和整治“四風”情況,黨規黨紀執行情況,領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況,以及上一輪巡視整改落實等情況。通過開展巡視監督,發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展,為全面從嚴治黨提供有力支撐。


賈春曲講話


    賈春曲指出,巡視是全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排,根本目的是為了夯實黨長期執政的政治基礎、始終保持黨同人民群眾的血肉聯系,實現黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。習近平總書記始終高度重視巡視工作,多次發表重要講話、作出重要指示,為做好新時代巡視工作提供了根本遵循。黨的十九大對巡視工作提出新的更高要求,黨章專列一條對巡視巡察制度作出規定,國資委黨委制定并印發巡視工作五年規劃,確定了“路線圖”和“任務書”。中智公司黨委和各級黨員領導干部要深刻認識巡視工作重要意義,提高政治站位和政治覺悟,貫徹國資委黨委巡視工作五年規劃,恪守黨性原則,增強自覺接受監督的政治意識,堅決支持配合巡視組工作,加強對巡視組的監督,共同完成好國資委黨委交辦的巡視任務。


王旭講話


    王旭表示,這次巡視是對中智公司黨委的一次“政治體檢”,是檢查公司黨委履行堅持黨的全面領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨主體責任是否到位,是否嚴格落實黨的十九大精神的重要舉措。針對此次巡視,他提出四點要求,一是提高政治站位,堅決貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述;二是增強思想自覺,深刻認識此次巡視的重要意義;三是做好組織保障,全力配合巡視工作順利開展;四是狠抓整改落實,以高標準整改推動公司高質量發展。他強調,中智公司正處在推進“二次創業”關鍵期,比任何時候更需要堅持和加強黨的全面領導,推進黨的建設,全面從嚴治黨;比任何時候更需要堅定理想信念,堅持“兩個維護”,強化“四個意識”,為戰勝困難賦予更加強大的組織動力。希望通過此次巡視有力促進公司黨委發揮把方向、管大局、保落實的領導核心和政治核心作用,有力促進公司廣大黨員領導干部提高黨性修養和政治覺悟。最后他要求全體黨員,特別是黨員領導干部,講政治、顧大局、守規矩、做表率,增強政治自覺,自覺接受組織監督,如實向組織反映問題,對于發現的問題立行立改,確保此次巡視工作順利開展。 
    據悉,國資委黨委第一巡視組將在中智公司工作2個月。巡視期間(9月18日-11月23日)分別設專門值班電話:15810699690(巡視組每天受理電話的時間為8:00-20:00);專門電子郵件信箱[email protected];專門郵政信箱:北京市安定門外大街56號國資委黨委第一巡視組(郵政編碼100011);同時在中智公司辦公區:1.漢威大廈西區25層電梯間;2.漢威大廈西區6層電梯間;3.漢威大廈B2層中智公司食堂門口,分別設置了聯系信箱。根據巡視工作條例規定,巡視組主要受理反映中智公司黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由中智公司和有關部門認真處理。


上一篇:深入一線靶向扶貧,全責落實脫貧攻堅——中智公司黨委精準扶貧再上新臺階
下一篇:國資委調研檢查工作組對中智公司開展法治建設第一責任人職責履行暨“七五”普法工作檢查

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜