你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 中智黨務 > 中智公司黨委理論學習中心組召開2018年度第四次(擴大)學習研討會議

中智公司黨委理論學習中心組召開2018年度第四次(擴大)學習研討會議

時間:2018-09-05 12:31:01 點擊:436次

 2018年9月4日,中智公司黨委理論學習中心組召開第四次(擴大)會議,黨委理論學習中心組成員出席會議并就學習內容結合分管工作交流了學習體會,公司黨委書記、董事長王旭同志主持會議,相關部門負責同志列席會議。


    
    會議集中學習研討了全國組織工作會議精神和習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話精神,王旭同志進行了重點發言并就《中智公司關于學習貫徹習近平總書記在全國組織工作會議上重要講話精神的落實意見》作了說明,黨委副書記張杰傳達了相關文件精神。
    會議認為,全國組織工作會議是黨的十九大后召開的一次十分重要的會議,習近平總書記在會上發表的重要講話第一次明確提出新時代黨的組織路線,是對馬克思主義黨建學說的開創性貢獻,具有里程碑意義,為新時代黨的建設和組織工作指明了前進方向,提供了根本遵循。要結合公司實際,認真貫徹落實好會議提出的各項部署,把落實會議精神作為增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”的重要檢驗。
    會議強調,組織路線是為黨的政治路線服務的,要切實提高公司黨的政治建設質量,以中央企業黨建質量提升年為抓手,切實加強基層黨組織組織力建設,為建設世界一流企業提供堅強的組織保障。要嚴格落實好干部標準,切實按照20字方針要求,著力打造一支忠誠、干凈、擔當的干部隊伍。要堅持五湖四海標準,進一步完善公司人才管理體制機制,重點凝聚一支愛國奉獻的各業務板塊專業化人才隊伍。
    會議要求,要深入落實會議精神,做到深入學習,認識到位、對照要求,改進到位、責任分工,落實到位,相關部門要制定切實可行的落實措施,明確責任分工和落實節點,全方位促進公司黨建和人事工作質量提升。
    會議集中學習了《人力資源市場暫行條例》,公司總法律顧問章祖達作了輔導講解。
    會議認為,黨委理論學習中心組專題學習國家法律法規,是建設法治央企的重要內容,體現了公司黨委的高度重視。要樹立法律思維,增強對法的理解,在此基礎上進一步加強法治建設,進一步推動基層組織依法辦事,進一步前瞻性做好思考設計、動態分析,始終依法經營、合規管理,履行央企責任。
    會議強調,《人力資源市場暫行條例》是改革開放以來我國人力資源要素市場的第一部行政法規,明確了人力資源行業主管部門、明確了鼓勵經營性人力資源服務機構參與、明確了人力資源行業要怎么做、明確了行業標準化建設等基本問題,對于解決人力資源市場統一性、流動性、規范性、靈活性問題,促進人力資源產業高質量發展具有重要推動作用。要深刻學習領會《條例》內容,特別是對經營性人力資源服務機構的新規定,嚴格落實各項要求,帶頭維護經濟秩序。
   會議要求,各分支機構要密切關注地方政府相關配套政策,做到政策上及時跟進、措施上及時調整。公司法務部和市場運營部要聯合舉辦范圍更廣的培訓會,細化各板塊需落實內容,并加強督導。
(中智公司黨委組織部報道)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有
轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:中智公司黨委召開黨建工作體系解讀部署會
下一篇:深入一線靶向扶貧,全責落實脫貧攻堅——中智公司黨委精準扶貧再上新臺階

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜