你現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 中智黨務 > 不忘初心永向前 使命牢記在心間——中智公司黨委總部第一、二、三支部開展學習西柏坡精神黨性教育活動

不忘初心永向前 使命牢記在心間——中智公司黨委總部第一、二、三支部開展學習西柏坡精神黨性教育活動

時間:2018-08-22 14:15:25 點擊:461次

 為進一步深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強黨性修養、牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”。近日,中智公司總部第一、二、三支部聯合開展黨性教育活動,組織部分黨員、入黨積極分子赴革命圣地西柏坡進行參觀學習,接受革命教育。中智公司黨委委員、紀委書記朱嵐以普通黨員的身份參加了本次活動。

    西柏坡素有“新中國從這里走來”的美譽,是解放戰爭時期中央工委、中共中央和解放軍總部的所在地。1947年5月,劉少奇、朱德率中央工委進駐西柏坡。1948年5月,毛澤東、周恩來、任弼時率中央前委和解放軍總部到西柏坡與中央工委匯合,并在這里指揮了著名的遼沈、淮海、平津三大戰役,召開了著名的七屆二中全會,毛澤東同志向全黨發出了“兩個務必”的號召,要求務必使同志們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同志們繼續地保持艱苦奮斗的作風。西柏坡成為黨中央解放全中國的“最后一個農村指揮所”。
    毛澤東同志用過的轉椅,周恩來同志用過的辦公桌,董必武同志用過的最新華北詳圖……從西柏坡紀念館、毛澤東舊居到中央軍委作戰室、七屆二中全會舊址,在一幅幅圖片、一件件文物前,總部三個支部的黨員同志認真聽取工作人員講解,不時詢問有關情況。在七屆二中全會舊址前,全體黨員用高亢洪亮的聲音面對黨旗重溫了入黨誓詞。通過宣誓,振奮了黨員的精神、鼓舞了黨員的士氣、更加堅定了對黨忠誠、為共產主義事業奮斗終身的決心。
    結束參觀回到駐地,各支部分別召開了學習交流分享會。大家積極發言、各抒己見,輪流作了交流發言。
    在總部第一支部的學習交流會上,大家交流了在參觀西柏坡、重溫入黨誓詞、學習《梁家河》后的體會感悟,大家一致認為今后要在思想上和行動上按照黨員標準嚴格要求自己,做好本職工作。在新形勢下,堅持“兩個務必”的要求更加有意義,讓我們身臨其境的感受當年的艱苦斗爭環境,毫不松懈的堅持艱苦奮斗精神,中國現在的新征程是新時代的“進京趕考”,每一位黨員要努力交出一份合格答卷,責任重大。
    在總部第二支部的學習交流會上,支部書記安排了三位青年黨員和曾經派駐云南扶貧的兩名掛職副縣長、駐村第一書記發表了自己對紀實文學《梁家河》、對習近平總書記7年知情歲月的感悟,大家你一言我一語,有著說不完的學習體會,有著道不盡的人生感悟!同志們雖然年齡不同、閱歷不同,但是對于習近平總書記敢于直面人生、攻堅克難、帶頭實干的精神卻保持一致贊同。交流發言結束后,二支部在支部書記的帶領下的輪流將《梁家河》中的經典段落進行了誦讀。
    在總部第三支部的學習交流會上,大家踴躍發言,結合中智發展歷史和公司領導在年中會上講話精神,暢談參觀西柏坡感想,一致認為西柏坡精神是中國革命的寶貴財富,也是中智發展和壯大的不竭動力。西柏坡為新中國成立奠定了三大基礎:一是土地革命奠定經濟基礎,讓勞動者人人擁有土地,激發廣大農民的革命斗志和生產熱情;二是三大戰役奠定軍事基礎,改變解放軍與國民黨軍的力量對比優勢;三是七屆二中全會奠定政治基礎,形成了新中國的執政理念。而中智經過三十年的艱苦奮斗,成長為國內人力資源行業翹楚,全球人力資源行業排頭兵。中智“不忘初心、牢記使命、攻堅克難、銳意進取”,王旭董事長在2018年年中工作報告中提出了“人才供應鏈”先進經營理論,完成了從“人才權能評價”、“三本融合”到“人才供應鏈”的理論創新和成果實現,中智正在朝著更高更遠的目標前進。
    通過參訪學習,大家紛紛表示 ,要懷著崇敬之心見圣地,帶著思考之心落實效。每到井岡山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一種精神上、思想上的洗禮。每來一次,都能受到一次黨的性質和宗旨的生動教育,就更加堅定了我們的黨員意識和為民服務、天下為公的情懷。重溫這些偉大歷史,更體會到現在的美好生活來之不易,處在新時代的我們要更加珍惜先烈用血與肉為我們換來的美好生活。我們將以更加昂揚的姿態,堅決同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護習近平總書記為核心的黨中央權威和集中統一領導,在新時代不忘初心,牢記使命,攻堅克難,銳意進取,為將中智打造成為世界一流知名企業不懈奮斗!









(中智總部第一、二、三支部聯合報道)

本文版權歸中國國際技術智力合作有限公司所有
轉載本站文章請注明:“轉引自中國國際技術智力合作有限公司www.ciic.com.cn”


上一篇:國資委網站發布《中智公司高效落實“31條措施”新政要求》
下一篇:不忘為民初心 牢記黨員使命 為建設世界一流企業努力奮斗——中智公司各級黨組織學習紀實文學《梁家河》綜述

國際勞務合作

◆根據雇主要求在全國範圍內招聘人選,對應聘人員進行初步評估 ◆對錄用人員進行外語及專業技能培訓 ...

最新招聘信息


地址:澳門宋玉生廣場中土大廈17樓I座

電話:(853)28572355 傳真:(853)28554096 郵箱:[email protected]

版權所有:中智澳門有限公司

五子棋开局6步必胜